防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 质疑投诉
质疑投诉

广西科文招标有限公司关于市食品药品检验楼3-5层实验室配套设备采购与安装(FCZC2019-G1-10035-KWZB)项目质疑答复函

2019/12/5 10:50:18 0人评论 642次浏览 分类:质疑投诉 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

质疑人:南宁特普奥仪器仪表有限公司

质疑人地址:南宁市西乡塘区北湖路东三里6号隆雅居1号楼1501

法定代表人:林华     联系方式:18778982925

授权代表:韦平         联系方式:18677005657

邮编:530000

南宁特普奥仪器仪表有限公司

我公司于2019122日收到你公司递交的关于市食品药品检验楼3-5层实验室配套设备采购与安装(FCZC2019-G1-10035-KWZB)项目质疑函。针对你公司提出的问题,我们进行了认真审查,现对质疑事项答复如下:

质疑事项1

违反《中国人民共和国政府采购法实施条例》第二十条、采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商

风阀要求:

1.正常工作压力范围:50~1000(Pa);

2.风量控制精度:<± 5%的指令信号;

3.精确风量调节比率:最大风量:最小风量>4:1;

4.变风量响应速度:调节时间<1~3 秒;

5.风量控制稳定性:压力无关型风阀,平衡风管内压力波动时间<1 秒;

6.现场安装:根据现场实际情况,任意选择安装位置,阀门安装前需要1.5D直管段;

7.阀门驱动方式:电子驱动,24VAC供电;

8.安全措施:当断电或故障时,风阀能在关闭或最大风量状态;

9.同送风相接触的风阀其阀体必须自带橡塑保温层;阀体结构紧凑,水平垂直安装无限制;变风量风阀自带控制电路板;应有不同型号和规格的单个风阀,满足不同风量要求;

10.对风量的控制可精确到流量控制信号的±5%,可调节率﹥4:1,压差范围(可调节压力):50~1000(Pa);

11.工作温度范围:10℃-50℃;

投标时须提供风阀检测报告复印件加盖投标单位公章,检测报告要求有上述参数内容。否则将被视为未实质响应招标文件要求,投标文件无效。

说明:

1.国家在此领域并未颁布与上述数值(或要求)对应的强制标准。

2.各供应产品上述性能指标与该项目采购需求内容中实质性响应要求的精确数值之间的细微偏差对采购内容并无决定性的影响。

3.未明确“检测报告要求有上述参数内容”中的上述参数是指哪些部分,如果是指1-11条,请问检测报告如何体现证明第6点现场安装情况

违反《中国人民共和国招投标法》第十八条:投标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。

质疑事项2:违反《中国人民共和国政府采购法实施条例》第二十条、采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商

台面:采用≥12.7mm厚实芯理化板台面,边缘加厚到26mm;表面针对化学试剂检测部分,投标时提供有效的《国家化学建筑材料检测中心》的检测报告。

1抗酸碱性能要求:符合国家化学建筑材料测试中心标准检测要求,按照GB/T17657-2013“人造板及饰面人造板理化性能试验方法”进行检验,98%硫酸、65%硝酸、37%盐酸、99%乙酸、85%磷酸、48%氢氟酸、37%甲醛溶液、四氧化碳等累计须要超过50项化学试剂检测,板材检验结果均无明显变化;

2抗菌性能要求:检测结果及报告需符国际通用标准,按照JIS Z 2801:2010测试方法进行检测;

* 耐甲氧西林金黄色葡萄球菌ATCC 33591,抗菌活性值4.1

* 金黄色葡萄球菌ATCC 6538P,抗菌活性值5.4

* 肺炎克雷伯氏菌ATCC 4352,抗菌活性值6.1

* 肠沙门氏菌肠亚种ATCC 14028,抗菌活性值5.9

* 大肠杆菌ATCC 8739,抗菌活性值4.5

* 溶血性链球菌 32210,抗菌活性值5.2

* 单增李斯特菌 54001,抗菌活性值3.4

* 海氏肠球菌 ATCC 10541,抗菌活性值5.5

3抑制微生物生长测试:根据JIS 2911-2010抗真菌性能测试方法,对以下霉菌测试,结果评定为“0”,备注:材料不含微生物生长的营养源;

4)黑曲霉ATCC 6275、嗜松青霉ATCC 11797、宛氏拟青霉AS 3 4253、绿色木霉ATCC 9645、球毛壳ATCC 6205

5表面杀菌/抑菌剂残留符合国家标准:甲胺磷、克佰威、乙酰甲氨磷、辛硫磷、氯氰菊脂、百菌清、腐霉利均未检出;(检测依据GB2763-2014);

6三聚氰胺的特殊转移:用3%醋酸在60摄氏度浸泡6小时,检测结果小于2.0mg/kg),检测结论为:合格;(检测方法:EN 13130-1:2004 & DD CEN/TS 13130-27:2005)。

7光泽度要求(表面在几何角度60度下测试,经测光仪检测值小于或等于12.3度);

8环保性能要求,检测结果需符合以下技术指标。可溶性重金属(mg/m2)检验:镉、汞、六价铬、一溴联苯、二溴联苯、六溴联苯、七溴联苯、一溴二苯醚、二溴二苯醚等均未检出。

9物理性能要求:密度大于1.45g/cm3 ,表面耐干热性能、表面耐湿热性能、表面耐龟裂性能均无明显变化,绝缘电阻率 1.4 x 1012 欧姆;

10)物理性能检测值:拉伸断裂强度 94.5MPa ,洛氏硬度(M114 ,色牢度大于4级;

11)甲醛释放量达到E1级标准,小于0.06毫克每立方米空气;

投标时须提供检测报告复印件加盖投标单位公章。否则将被视为未实质响应招标文件要求,投标文件无效。

说明

1.此参数为上海迈蒂尼“佰净”品牌独有参数,能满足该参数的品牌不足三家,如需全部符合如上▲,则存在指定品牌情况、存在排他性。

2.此参数利用及个别的对采购产品无实质性影响的参数作为评分点,排斥了市面上大多数优秀产品。

违反《中国人民共和国招投标法》第十八条:投标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。

质疑事项3违反《中国人民共和国政府采购法实施条例》第二十条、采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商

通风柜投标时须提供检测报告复印件并加盖投标单位公章,属专利产品的提供国家专利证书复印件并加盖公章。否则将被视为未实质响应招标文件要求,投标文件无效;台面采用≥20mm厚一体实芯烧制实验室专用陶瓷台面(通风柜台面采用20mm厚一体成型碟形台面),台面表面为耐腐蚀专业釉面。釉面经高温烧结而成,釉面与胚体结合后不脱落、不脱层。彻底解决了传统陶瓷台面侧面因二次上釉存在的不美观、易脱落、不耐磨、不耐强腐蚀等一系列问题。并在满足以下性能要求。

为确保性能的稳定性,投标时提供权威机构出具的的SEFA3-2010测试项目为“耐化学/耐污染”的检测报告(复印件并加盖公章),检测报告中应至少包含有不少于49种检测种类,且检测结果等级为0级的不少于48项;

陶瓷台面空气负离子诱生量符合JC/T2040-2010(2017)<《负离子功能建筑室内装饰材料》要求。空气负离子诱生量(个/s.cm²)≥500投标时提供由权威机构出具的检测报告;

放射性:投标时提供国家级的辐射限量检测报告,参照GB6566-2010《建筑材料放射性核素限量》标准,检测结果必须符合:内照射指数≤0.2,外照指数≤0.3

侧面封釉:陶瓷台面的侧面封釉要求耐98%H2SO4腐蚀1h样品无明显腐蚀、400℃保持4h样品无破坏;

通风柜台面静载测试承重400kg,为保证仪器承重安全,通风柜台面性能必须满足承重测试要求,投标时提供 “静载测试”检测报告,试验方法&试验要求:“将工作台面安装在通风柜底座上,在台面上均匀分布载荷400kg,保持48小时。试验后无破损”。

★投标时须提供检测报告复印件并加盖投标单位公章,否则将被视为未实质响应招标文件要求,投标文件无效。

说明:1.此参数为绍兴科恩实验设备有限公司陶瓷板独有参数,能满足该参数的品牌不足三家,如需全部符合如上▲,则存在指定品牌情况、存在排他性。

2.此参数利用及个别对采购产品无实质性影响的参数作为评分点,排斥了市面上大多数优秀产品。

违反《中国人民共和国招投标法》第十八条:投标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。

答复:你公司的质疑事项123采购人将对该内容进行相应更改,具体内容详见我公司稍后发布的本项目相关更改公告。

你公司如对本次答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。

 

防城港市市场监督管理局

广西科文招标有限公司

2019125