防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 办事指南
办事指南

防城港市本级政府采购办事指南(2020年)

2020/1/23 11:01:17 0人评论 2086次浏览 分类:办事指南 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

  

根据《关于启用“政采云”平台的通知》(防财采〔2019〕13号)要求,现将政府采购计划备案、合同备案事项的流程公告如下:

  一、采购计划备案

操作流程:登录“政采云”平台(https://www.zcygov.cn/)→采购计划→采购计划管理→采购计划申请→右上角 “申请采购计划”→新增品目(填写采购计划信息后提交)→采购单位内部自审→归口业务科室审核(限额以上需归口业务科室审核;限额以下无此环节,自动跳转)→采购管理中心同意备案(采购计划可使用状态)→符合备案条件的当天就可完成备案。

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及《广西壮族自治区财政厅关于公布广西政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知(桂财采〔201972)要求,市本级各预算单位使用财政性资金采购集中采购目录内或限额标准以上的货物、工程和服务,均应填报政府采购计划报市财政局备案。

二、采购合同备案操作流程(仅限于限额以上的政府采购项目)

办理流程:

登录“政采云”平台(https://www.zcygov.cn/)→合同→合同直录备案合同列表→点击右上角“新增合同直录备案” →填写合同备案内容并上传合同扫描件→提交备案合同。

根据《中华人民共和国政府采购法》的规定,政府采购项目的采购合同自签订之日起七个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。

三、注意事项

(一)备案请按照“先采购计划备案、再采购、最后合同备案”的时间顺序;

(二)采购合同须要预算单位盖章、法人或单位负责人签字,同时合同必须签署时间;

(三)以上业务办理时间为法定工作日,双休日和法定节假日不受理备案;

(四)联系电话:0770-6102906  联系人:钟浩。 

                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 防城港市财政局

                                          2020123