防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 最新动态
采购动态

广西壮族自治区财政厅转发财政部关于防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)的通知

2019/1/29 11:03:56 0人评论 3222次浏览 分类:最新动态 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

                                         

 广西壮族自治区

 

财 政 厅 文 件

 

桂财采〔20192

 


广西壮族自治区财政厅转发财政部关于防范

和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假

责任制规定(试行)的通知

 

各市、县财政局,区直各有关单位:                           

现将财政部国库司《防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》(财库便函〔2018〕575号,文件附后)转发给你们,并结合我区实际提出如下意见,请一并贯彻执行:

一、建立防范和惩治责任制

各地区、各有关单位要按照财政部《防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》要求,建立防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,按照谁主管、谁负责;谁经办,谁负责的要求,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系,确保各项责任落到实处。

二、强化采购人的主体责任

强化采购人在政府采购信息统计报表编报工作中的主体作用。区直各有关单位应加强对下属预算单位统计数据真实性的监管,区直一级预算单位(主管部门)汇总本级及下属预算单位时,要注意检查审核,确保上报财政部门的政府采购信息统计数据真实、准确。

三、加强监督检查

各级财政部门要加强对本地区政府采购信息统计数据真实性和准确性的监督检查和审核把关,及时发现和纠正统计数据造假行为,对违法相关规定的责任人进行责任追究,政府采购信息统计数据质量。

 

 

                广西壮族自治区财政厅      

                  201919

 

 

公开方式:依申请公开                                     

广西壮族自治区财政厅办公室           2019年1月11印发

附件下载

  • 点击下载附件1:《广西壮族自治区财政厅转发财政部关于防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)的通知》(桂财采〔2019〕2号).rar 大小: 226KB