防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 最新动态
采购动态

广西壮族自治区财政厅关于修订广西壮族自治区政府购买服务指导目录的通知

2019/12/23 9:59:44 0人评论 1213次浏览 分类:最新动态 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

桂财综〔201951

 

各市、县财政局,区直各单位:

为进一步贯彻落实党的十八届五中全会以及《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔201396号)有关精神,扩大政府购买服务范围和规模,根据当前客观实际变化需要,经自治区人民政府同意,现对2016年公布的《广西壮族自治区政府购买服务指导目录》予以修订,并将有关事项通知如下:

一、《广西壮族自治区政府购买服务指导目录》(2019年修订)内容主要包括基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调服务、技术性服务、政府履职所需辅助性服务、其他事项等,共6大类69707项。各购买主体对纳入指导目录内的服务事项,且已安排预算的,应当实施政府购买服务。但下列事项不得作为政府购买服务内容:

(一)不属于政府职责范围的服务事项;

(二)应当由政府直接履职的行政管理性事项,包括但不限于行政决策、行政执行、行政监督等事项;

(三)政府采购法及其实施条例规定的货物和工程;

(四)服务与工程打包的项目;

(五)融资行为;

(六)人员聘用、以劳务派遣方式用工,以及设置公益性岗位等事项;

(七)由政府提供的效率效益明显高于通过市场提供的服务事项;

(八)法律法规规定的其他不得作为政府购买服务内容的事项。

因政策调整,指导目录中不能再作为购买内容的事项应停止购买服务。

二、我区政府购买服务指导目录今后实行分部门编制,自治区财政厅不再统一更新《广西壮族自治区政府购买服务指导目录》。自治区各部门参考《广西壮族自治区政府购买服务指导目录》(2019年修订)以及中央主管部门的政府购买服务目录,结合本系统的工作需要,在2020年底前完成制定自治区本系统的政府购买服务指导目录,报自治区财政厅审核同意后组织实施,并在本部门网站公布。部门根据社会经济发展变化、政府职能转变、政府购买服务政策变化、公众需求和工作实际等情况,需要对本系统的政府购买服务指导目录进行修订的,报自治区财政厅审核同意后组织实施。未经自治区财政厅同意,部门不得自行修订本系统政府购买服务指导目录。

三、本通知自印发之日起施行,《关于修订广西壮族自治区政府购买服务指导目录(2014年)的通知》(桂财综〔201650号)同时废止。

 

 

  

 

广西壮族自治区财政厅

2019124

 

附件下载